Einsatzabteilung

Unsere Einsatzabteilung umfasst zurzeit 58 Kameraden im Einsatzdienst beider Ortswehren.
Hierunter fallen auch mehrere Kameradinnen die aktiv ihren Dienst bei uns mit durchführen.

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt verfügt unsere Einsatzabteilung über mehrere Verbands-, Zug- und Gruppenführer sowie Maschinisten, Gerätewarte und 29 Atemschutzgeräteträgern.

Darüber hinaus verfügen noch viele Kameraden über Zusatzausbildungen wie beispielsweise Kettensägenführer, ABC Basisausbildung oder Technische Hilfeleistung.

Hierzu stehen den Kameraden Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene zur Ausbildung zur Verfügung.

Weiterhin finden alle zwei Wochen wehrinterne Ausbildungen zur Festigung und zum Training von Fertigkeiten im Feuerwehreinsatz statt.

Ebenso verfügt unsere Ortswehr Hartenstein über eine Alters- und Ehrenabteilung.

Mittwoch, 17. Oktober 2018